会員募集中! 手打ちそばを始めてみませんか!!

美味しい蕎麦を食べたい方、作って見たい方、一緒にやりませんか? 
見学大歓迎!  定年後から始めるのでは、遅すぎませんか?


公民館報取材記事(2018/09)はこちらをクリック

千葉県そば推進協議取材記事(2018/10)はこちらをクリック

定例会(基本)毎月第一土曜日と第三日曜日
     時間:午前9時〜15時まで(コロナ禍で賄休止中)

場  所:船橋市海老が作公民館 調理実習室
   
費  用:入会金 1,000円
    :月会費  500円
    :材料費 1,700円〜(二八、そば粉の量によって異なります)
       :700g 1,700円、1kg 1,900円、1.2kg 2,100円、1.5kg 2,300円
       :認定会そば粉持参者 1回、500円(認定会用以外は1回 1,000円)

申込・問合せ先:中村 悟(090-1423-8327)
     メール: 問合せはこちらをクリック願います

道具は、お貸しします。 上手になったら 道具を購入しましょう。
     道具お持ちの方は、是非使い慣れた道具を持参ください。

初心者には 全麺協そば道 高段位認定者が丁寧に お教えします。

服装は まず 手持ちの服装から そして 最低限の服装を調えましょう。
  *:用意する物、前掛け・調理帽 又はバンダナ、出来上がった『おそば』を入れる
      タッパー・キッチンペーパー・布巾数枚・タオル数枚をご用意ください。
 
 

全麺協の段位取得を目指す方 ご指導いたします

会の運営は 会員のみなさんのボランティアで運営をしています。

会  則:会 則
   (会則は、PDFファイルです)

 

HOMEへ