海老が作 そばの会(3/2) 


今日の例会は、見学者2名(佐久間さん・澤口さん)新入会員が2名で会員8名参加、講師は3名で行われました。
藤田氏は、首都圏支部の交流大会出場の為、不参加でした。 お昼の賄は、鳥肉汁つけ蕎麦(かしわせいろう)を皆で美味しく味わいました。
講師からお蕎麦の俊は、1年に2回ありますとお話しさせて頂きました。 1回目は皆さんご存じの新そばの時期ですよね。
2回目の俊は2〜3月まさに今の時期なので、今日の賄は「冷たいお蕎麦」にして美味しく味わって頂く事にしました。(笑)
見学参加の澤口さまからメールがありました。快くお迎えいただき、また、おいしいお蕎麦もごちそうになりながら入会まで至らず、誠に申し訳なく存じます。
先月から大穴、古和釜方面への転居の希望を持ち手続き中のところでして、先々落ち着きましたら、改めて入会のお願いに参りたいと存じます。
お蕎麦本当においしかったです。 ありがとうございました。

新入会員2名と見学者さん
新入会員の皆さん
1.2k打ち かしわせいろう

      
和気あいあい・楽しくそばを打って食べましょう!

 

HOME