海老が作 そばの会 (2/19) 海老が作公民館


本日は、8名の参加者と講師4名で例会が行われました。
本日の例会は、久しぶりに賑やかに手よりもお口の動きが活発だったようで・・。
全麺協個人会員継続される方は継続会費2,000円お願いします。結果、海老が作そばの会は7名の方が会員継続となりました。
千葉県そば推進協議会の年会費5,000円と合わせて推進協へ2月20日に振込が完了致しました。
講師から、三咲公民館より昨年同様そば打ち体験会を今年も、2回シリーズで計画したいので協力要請がありました。
日程は、5月20日(土)と6月10日(土)の二日間です。 昨年同様、会員の皆様にはお手数をお掛けしますがご協力宜しくお願いします。
今日は、難しいそば粉で賄を打ったのですが、気を利かして頂いたのか残念ながら写真はありません。(笑)

第一グループ 久々のNさん 安定のTさん Nさんの丸出し
Tさんの丸出し 良いですね・・ 一人前は130gだそうです こちらは大盛ですかぁ・・
たたみ中 たたみ中 会長の指導は厳しいかも Sさんの切り
Wさんの切り 久々の賄です 今日は2人前ずつ茹でました 本日は、肉汁つけそばです。
長く繋がっていました。\(^o^)/
   
     

      
和気あいあい・楽しくそばを打って食べましょう!

 

HOME