海老が作 そばの会 (2/20) 海老が作公民館


今日の参加者は、8名と久々に多かったです。 藤田氏が体調悪いのに来てくれ指導してくれました。
ありがとうございました。全麺協個人会員継続(新規)される7名の方から2,000円預かりました。
今日のそば粉は、粉屋さんにお願いして甘皮まで挽き込んでもらいましたので、篩にゴミが残ると思いますが、食べた時に香りが違うと思います。
以下、スナップ写真・・

1回目の4名 本延し中 1回目の加水
本延し中 二組目の4名 やらず玉も難なく切りもバッチリ 指がぁ・・
何時も切り揃えが素晴らしい! 第2加水のおまけがぁ・・ 藤田氏の厳しい目がぁ 造粒もバッチリ
粗挽き粉も上手に 水回しが出来てますネ 左手は右手の甲へ 綺麗な丸ですね
   
     
和気あいあい・楽しくそばを打って食べましょう!

 

HOME